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lunes, 12 de mayo de 2014

Merluza con azafrán, gambas y huevo flor

Hola a tod@s y bienvenida esaespecie desconocida,

"El cambio es ley de vida. Cualquiera que sólo mire al pasado o al presente, se perderá el futuro."
                               John Fitzgerald Kennedy

Otra semana más que comienza, espero que hayáis repuesto fuerzas el fin de semana. Como es lunes se me ha ocurrido preparar una receta muy fácil, rápida y con pocos ingredientes, porque por regla general entre semana no tenemos mucho tiempo para lucirnos en la cocina y buscamos recetas sencillas. Pues creo que esta lo es.

Ingredientes:

1 cola de merluza sin espinas
1/2 cebolla
8-10 gambas
1 huevo
azafrán
sal
caldo concentrado de pescado

Preparación:

Lo primero será picar la cebolla en trocitos pequeños y ponerla a pochar con un poco de sal. Cuando esté dorada le agregamos unas hebras de azafrán, un poco de agua y una esquina de pastilla de concentrado de caldo de pescado. Una vez haya hervido, lo trituramos y ya tenemos la salsa.

Partimos en dos trozos la cola le echamos sal y los ponemos en nuestra salsa para que se cocinen. Cuando el pescado está casi listo, se nota porque cambia de color, es el momento de añadir las gambas, en mi caso como eran congeladas estaban peladas.

Para los huevos flor, ponemos en un cuenco, flanera individual,... film transparente, y lo empujamos hacia abajo, como si quisiéramos forrar el molde.



A continuación echamos el huevo y lo cerramos, para asegurarnos de que está perfectamente cerrado lo atamos con un trozo de cordón de cocina.




Lo metemos en una cazuela con agua hirviendo 3-4 min. Le quitamos el papel fil y lo ponemos en el plato.



Yo deje mi huevo menos tiempo y por eso está un poco más abierto, pero es que me gusta así, es menos vistoso, aunque está buenísimo.




Espero que os animéis a hacerla porque se hace muy rápido.

Hasta la proximaaa!!!

Midori

2 comentarios:

  1. Anda, pues no sabía yo lo del huevo y me ha encantado, qué truco tan chulo!!
    BESOS!

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  2. Que cosa tan curiosa la del huevo, creo que en la vida se me hubiera ocurrido, gracias por la receta =)
    Un besote

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