hoy traigo una receta para quedar de 10 no sólo por la presentación sino por lo buena que está y es muy facilita.
Ingredientes
60gr harina20gr mantequilla
2 bolsitas de tinta de calamar
1 cdita de agua
mayonesa de ajo
anillas de calamar
Preparación
- El primer paso es preparar la tierra de tinta de calamar. Para ello mezclamos el harina y la mantequilla, que debe estar fría y en cuadraditos, hasta que sea una masa arenosa.
- Cuando ya tengamos la masa prepararemos la tinta. En un cuenco añadimos una cucharadita de agua y los 2 sobres de tinta de calamar. Lo metemos en el microondas 10-15 segundos y movemos bien. Ahora le añadimos la tinta a la masa arenosa y lo mezclamos bien hasta que se quede negra.
- Una vez que ya la tenemos lista, la horneamos 15 minutos a 200º con el ventilador y grill. Si el horno no tiene esta función lo ponéis a 210º calor arriba y abajo. Es importante moverla cada 5min, para que se cocine por igual.
- Para preparar lo calamares partimos una anilla de calamar en trozos no muy grande. A continuación, a cada trozo le damos cortes en diagonal sin llegar al final, giramos 90º y repetimos. De esta manera conseguiremos rombos. Otra opción es utilizar la anilla entera, a modo de entrante. La operación es la misma sólo que con una tira más larga.
- Salteamos el calamar con un poco de sal.Es importante que la parte de los rombos esté primero hacia arriba.
- Para montar la tapa ponemos un poco de la tierra, encima la mayonesa de ajo y por último el trocito de calamar.
- Para la presentación del entrante el montaje será el mismo, sólo que poniendo más cantidad de tierra y de mayonesa.
Espero que la disfrutéis, ya sabéis que me podéis poner en los comentarios recetas que queráis que prepare.
Hasta la próximaaa!!!
Midori
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